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Bio-Winter im Stiftland

Gemüse haltbar machen - fermentieren

Projekt: Öko? Logisch!
viele verschiedene Gemüse liegen in einem Korb
Gemüsekorb
© pixabay

Regional, saisonal und wer hat aus dem eigenen Garten: GEMÜSE

Diese Art von Lebensmittel können kostengünstig das ganze Jahr zur Verfügung stehen. Die traditionelle Konservierung, das Fermentieren saisonaler Gemüsesorten, sichert die Vitaminversorgung vor allem im Winter und fördert die Bildung einer gesunden Darmflora. Eine detaillierte Einführung in die Prozesse des Fermentierens zeigt, wie saisonales Gemüse nachhaltig konserviert werden kann. Ergänzt wird dies durch eine Verkostung verschiedener fermentierter Köstlichkeiten, die die Vielfalt dieser traditionellen Methode erlebbar macht.

Referentin Sylvia Mauermaier zeigt uns in diesem Workshop die Basics der Fermentation. 

Treffpunkt: Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten in Tirschenreuth, Schulküche

Start: 18 Uhr

Dauer ca. 2,5-3h

Teilnahmegebühr: 35€/Person

Mitbringen: Schürze

Anmeldung über: antje.gruener@ikomstiftland.de oder 09635 924 0467 (8-12Uhr, Mo. Di. Do. Fr.)

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