Die zu verpachtenden Räumlichkeiten liegen in Piusheim, im landschaftlich reizvollen oberbayerischen Voralpenland. Sie sind sowohl von München als auch von Rosenheim nur ca. 30 km entfernt. Die beiden nächsten größeren Gemeinden sind Glonn mit rund 6.000 Einwohnern (Entfernung: ca. 5 km) und Feldkirchen-Westerham mit rund 11.000 Einwohnern (Entfernung: ca. 10 km).
„Bio soll es sein!“
Die Eigentümer wünschen sich eine Nutzung der Räumlichkeiten als Produktionsstätte für Bio-Lebensmittel. In der Bäckerei soll unbedingt wieder gebacken werden. Der frische Brotduft ist zentral.
Überzeugte Eigentümer & Lage in der Ökomodellregion - ein attraktives Umfeld
Die Bäckerei befindet sich im Erdgeschoss eines am Anfang des vergangenen Jahrhunderts erbauten Gebäudes. Es gehört den lokalen Unternehmern Bernhard Obermaier und Blasius Gerg. Ihre Vision: Piusheim in ein Dorf des 21. Jahrhunderts verwandeln, welches alle Aspekte des menschlichen Lebens nachhaltig vereint.
Mehr Informationen finden Sie hier.
Engagierte Bio-Akteure in unmittelbarer Umgebung
Der Anteil an biologisch bewirtschafteten Flächen in der Region ist mit über 20 % vergleichsweise hoch. Neben biozertifizierten landwirtschaftlichen Betrieben aller Art gibt es im Umkreis auch viele weitere Bio-Verarbeiter, Bioläden und biozertifizierte gastronomische Betriebe. Das Potential für die Zusammenarbeit mit lokalen Bio-Akteuren ist damit sowohl hinsichtlich Lieferanten als auch Kunden hoch.
Unterstützung durch die Ökomodellregion
Die Bäckerei liegt in der Ökomodellregion VG Glonn. Das ermöglicht sowohl Investitionsförderungen als auch diverse andere Unterstützung, Begleitung und Vernetzung. Mehr Informationen unter: www.oekomodellregionen.bayern
So sieht’s aus - Beschreibung Bäckerei
Die Bäckerei liegt im Erdgeschoss des Hauptgebäudes. Sie hat eine Gesamtfläche von ca. 120 m² und besteht aus einem Eingangsbereich mit sanitären Einrichtungen, der Backstube und einem Raum zur Vorbereitung der Teige. Lagermöglichkeiten bzw. Kühlräume sind in der angrenzenden Großküche vorhanden. Die Backstube wurde bis vor Kurzem genutzt. Sie ist voll eingerichtet, wenn auch nicht auf dem neuesten Stand der Technik.
Gut zu wissen
· Die Betriebsstätte kann ab sofort verpachtet werden.
· Wohnraum – sowohl für den bzw. die BetriebsleiterInnen und/oder MitarbeiterInnen kann bei Bedarf zur Verfügung gestellt werden.
Interesse?
Schicken Sie bitte ein kurze Beschreibung Ihres Unternehmens inkl. geplantem Nutzungskonzept an angelika.gsellmann@glonn.de. Wir freuen uns, von Ihnen zu hören!