Zum Inhalt springen

Biologische Lebensmittel ums Eck

In jeder Öko-Modellregion gibt es eine grosse Auswahl an regionalen Biolebensmitteln.
Die Manager*innen der Ökomodellregionen vor Ort unterstützen die Produzent*innen und Verarbeiter*innen mehr Produkte zu entwickeln und anzubieten.
Gleichzeitig arbeiten sie daran Ihnen als Verbraucher*in diese Produkte bekannt und zugänglich zu machen.

Einkaufsführer, Märkte, Geschenkkisten, Produktboxen, Bestell-Plattformen und andere alternative Absatzwege werden oft in Kooperation mit verschiedenen Partner*innen in den Regionen organisiert, sind also nicht immer allein das Werk der jeweiligen Öko-Modellregion. Sie finden deshalb in diesen Aktivitäten immer wieder sowohl konventionelle wie auch biologische Betriebe und Produkte. Beachten Sie deshalb die Bio-Kennzeichnung bei den einzelnen Angeboten. Wenn kein Hinweis auf Bio vorhanden ist, wirtschaftet der Betrieb konventionell, bzw. ist das Produkt nicht biologisch erzeugt.