Sie selbst ist in der Landwirtschaft aufgewachsen und hat an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf „Wirtschaftsingenieurswesen Agrarmarketing und Management“ studiert. "Die Landwirtschaft begleitet mich schon mein Leben lang – beruflich und privat. Daher bin ich gespannt und freue mich sehr darauf, die ökologische Landwirtschaft in meiner Heimatregion voranzubringen“, freut sich Frau Maußner. "Es ist wichtig, dass auch die Landwirtschaft in einer klein-strukturierten Region wie der Fränkischen Schweiz Unterstützung findet."
Was macht eigentlich die Öko-Modellregion?
Die Öko-Modellregionen sind ein Baustein des Landesprogramms BioRegio Bayern 2030, welche das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten mit Beginn 2013 ins Leben gerufen hat.
Das Projektmanagement unterstützt unter anderem beim Aufbau von bio-regionalen Wertschöpfungsketten und bietet Orientierung für konventionelle Betriebe, die an einer Umstellung auf Bio interessiert sind. Auch das Bewusstsein für bio-regionale Lebensmittel soll gestärkt werden. Durch eine bessere Vernetzung und Zusammenarbeit von Erzeugern, Verarbeitern und Verbrauchern in der Region, wollen wir dem Ziel "mehr ökologische Lebensmittel aus der Region" näherkommen.
Weitere Informationen finden Sie unter dem Reiter Handlungsfelder und Projekte.
Haben Sie Ideen und Anregungen rund um die Öko-Modellregion, dann wenden Sie sich gerne an das Projektteam der Fränkischen Schweiz: Hier finden Sie unsere Kontaktdaten.