Zum Inhalt springen

Online-Infoveranstaltung

Einstieg in die Bio Gemeinschaftsverpflegung - Wie und wo fange ich an?

Projekt: Bio in der Gemeinschaftsverpflegung
Schalen mit frischen Salaten in der Ausgabetheke der Kantine
Bio in der Gemeinschaftsverpflegung
© Daniel Delang
Sie erfahren in dieser Veranstaltung, welche ersten Schritte die Aufnahme von regionalen Bio-Lebensmitteln in den Speiseplan erleichtern. Welche Lebensmittel sich für den Einstieg am besten eignen und wie Bezugsquellen gefunden werden.  Außerdem erhalten Sie Informationen zum BioRegio-Coaching und welche Unterstützung diese bieten.

Einen Einblick zu der Umsetzung all dieser Fragen in die Praxis gibt Frau Corinna Weidinger, Hauswirtschaftskoordinatorin von Haus Martinsruh (Gräfenberg), die erfolgreich am BioRegio-Coaching teilgenommen hat. Frau Weidinger schildert den Weg der Suchthilfeeinrichtung zu einer nachhaltigen Verpflegung.

Die Veranstaltung richtet sich bevorzugt an Einrichtungs- und Küchenleitungen, Küchenfachkräfte sowie Verpflegungsverantwortliche in Kitas, Schulen, Kantinen und Senioreneinrichtungen der Öko-Modellregionen. Im Idealfall nehmen Sie im Tandem teil - Einrichtungsleitung und eine Vertretung der Küche.

Anmeldung unterBioRegio-Coaching (bayern.de)
Anmeldeschluss: 20.09.2023
Vorheriger Termin Nächster Termin