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Hybrid-Workshop Gemeinschaftsverpflegung: Bioregionales Essen bezahlbar anbieten?

Kostenmanagement im Praxisbeispiel und Besichtigung einer Bio-Landwirtschaft

Projekt: Bio in der Gemeinschaftsverpflegung
Hofladen Gründel
Hofladen Gründel
© Daniel Delang
Diese Veranstaltung wird auf dem landwirtschaftlichen Bio-Betrieb der Familie Gründel in Bad Staffelstein durchgeführt. Zu Beginn erhalten Sie entweder vor Ort oder online praxisorientierte Informationen, um Schritt für Schritt den Einsatz regionaler, saisonaler und ökologischer Lebensmittel zu erhöhen.

Christine Geißer, Hauswirtschaftsmeisterin der LamiKita Rehau und nebenberufliche Biobäuerin, stellt die Bausteine des Kostenmanagements der Kita vor, mit denen der hohe Anteil regionaler Biolebensmittel im Verpflegungsangebot in einen bezahlbaren Abgabepreis münden. Anschließend besteht für die Online-Teilnehmenden Raum für den kollegialen Austausch, während für die Teilnehmenden vor Ort die Führung über den landwirtschaftlichen Bio-Betrieb beginnt. Diese gibt einen Einblick über die Betriebsschwerpunkte Milchviehhaltung sowie Direktvermarktung und zeigt anschaulich, welche Anforderungen eine ökologische Bewirtschaftung mit sich bringt und wie sich diese auf das Tierwohl, die Bodensubstanz und somit auf die Umwelt auswirken. Nach der Führung ist bei Kostproben der hofeigenen Produkte Zeit für einen intensiven Austausch.

Die Veranstaltung richtet sich an interessierte Verpflegungsverantwortliche und Praktikerinnen und Praktiker der Gemeinschaftsverpflegung wie Einrichtungsleitungen, Betriebsleitungen, Küchenleitungen und Küchenmitarbeitende, Hauswirtschaftsleitungen und Mitarbeitende der Hauswirtschaft sowie Speisenanbieter.

Anmeldungen bis 19.10.23 unter  www.aelf-bm.bayern.de/ernaehrung/gv/272739/index.php
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