In spannenden Vorträgen, Führungen und kreativen Kochworkshops erfuhren die Teilnehmenden alles über alte Getreidesorten und ihre wertvolle Bedeutung für nachhaltige Landwirtschaft. Experten aus der Region berichteten von ihren Erfolgsgeschichten und zeigten, wie diese traditionellen Schätze in der modernen Küche und Landwirtschaft genutzt werden. Rebecca Petschke war vor Ort und stellte dem interessierten Publikum die Initiative "Allgäuer Landsorten" der Öko-Modellregion Günztal vor. Nach dem praktischen Teil und dem genussvollen Mittagstisch, berichteten die drei Hauptakteure der Initiative „Allgäuer Landsorten“, Michael Königsberger (Demeter-Landwirt, Westerheim), Wendelin Blankertz, (Müller der Donath Mühle, Bad Wörishofen) und Nigel Siedel (Bäcker in der Rapunzel Backstube, Legau) über die Erfolgsgeschichte.
Alte Getreideschätze – Ursprünglich. Genussreich. Kostbar.
Workshop für Multiplikatoren im Bereich Ernährung und Hauswirtschaft
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