Zum Inhalt springen

Köche entdecken...Die Molkerei Berchtesgadener Land

Bio-regionale Produkte aus erster Hand

Projekt: Gemeinschaftsverpflegung
Flyer mit Veranstaltungshinweis
Köche entdecken...Die Molkerei Berchtesgadener Land
© ÖMR HKW

Die Öko-Modellregion setzt sich für mehr bio-regionale Produkte in Küchen der Gemeinschaftsverpflegung ein. Im Veranstaltungsformat "Köche entdecken..." sind Küchenleitungen, Köche und Entscheider von Gemeinschaftseinrichtungen unter sich und können sich kennenlernen und austauschen. Bei den Exkursionen zu bio-regionalen Verarbeitungsbetrieben werden die Vielfalt und die Vorteile von bio-regionalen Lebensmitteln sichtbar. 

Unsere erste Exkursion führt uns zur Molkerei Berchtesgadener Land. Viele Bio-Landwirte aus der Öko-Modellregion liefern ihre Milch nach Piding. Frau Steiner-Hainz führt uns durch die Molkerei. Anschließend erhalten wir ausführliche Informationen zur Molkerei. Im letzten Teil der Veranstaltung können sich die Teilnehmenden und die Molkerei direkt austauschen. Der Gastro-Verkaufsleiter Pirmin Gollinger und der Frischdienstleiter Michael Kaindl werden auch mit dabei sein.

Vorheriger Termin Nächster Termin