Hubert Bittl leitet seit 1998 die Betriebsgastronomie der Versicherungskammer Bayern. Das "Kasino" ist seit 2004 bio-zertifiziert. Der Bio-Anteil in der Küche liegt bei 40%. Bittl und sein Küchenteam versorgen täglich rund 1000 Tischgäste. Oberstes Ziel bei der Gestaltung der Speisen ist die Zufriedenheit und Gesundheit der Mitarbeitenden der Versicherungskammer. Das Konzept wurde 2008 als bestes Konzept der Gesundheitsinitiative Gesund. Leben. Bayern „Essen pro Gesundheit in der Außer-Haus-Verpflegung“ prämiert.
Weitere Themen der Exkursion sind:
- Ganztiernutzung/"Nose-to-tail" in der Gemeinschaftsverpflegung
- Bio-regionale Lieferanten des Kasinos
- Logistik und Tipps beim Einsatz von bio-regionalen Lebensmitteln
- Tipps zur Bio-Zertifizierung
- Tipps zur Planung bei täglich schwankenden Essenszahlen und Vermeidung von Abfällen
- Kostenstruktur in der Betriebsgastronomie
Anmeldung bei Irmi Prankl (prankl@frasdorf.de) bis 3. Juni. Bitte geben Sie die Einrichtung und die Funktion der Teilnehmer bei der Anmeldung mit an. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.