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Erfolgsfaktoren für mehr heimische Bio-Lebensmittel im Familienalltag

Feinschmecker-Workshop "Gesunde, kreative und schnelle Küche für die ganze Familie" für Mutter-Kind-Gruppenleiter setzt Impulse

Projekt: Bio in der Außerhaus-Verpflegung
Referentin Katharina Wagner informiert, wie sie schnelle und gesunde Mahlzeiten auf den Tisch zaubert, die ihrer ganzen Familie schmecken
"Gesunde, kreative und schnelle Küche für die ganze Familie" und "Öko-Landbau", das passt für Referentin Katharina Wagner gut zusammen
© Amira Zagdoudi
Die Gruppe traf sich in der Gemeinschaftskühe der Katholischen Erwachsenenbildung Rottal-INN-Salzach in Altötting.

Katharina Wagner informierte über Speiseplanung, Vollwert-Küche und die Kniffs und Tricks beim Einsatz von pflanzlichen und tierischen Eiweißliferanten. Ein weiterer Schwerpunkt war die Kostenkalkulation mit Bio-Produkten, sodass auch geringverdiener gut wirtschaften können. Natürlich durften auch Kostproben zu den vorgestellten Gerichten nicht fehlen!

Hinzukommend stellte sie Einkaufsmöglichkeiten im Raum Altötting vor, bei denen sie heimische Bio-Lebensmittel bezieht. Darunter die Marktschwärmerei, ein Bauernmarkt für Berufstätige, der jeden Freitag in der Bahnhofshalle in Altötting stattfindet.

"DU BIST WAS DU ISST!!" fasste Katharina Wagner zusammen. "Aber: Essen ist nicht mehr nur meine Lebensgrundlage, es wirkt sich auch auf Klima, Wirtschaft und soziales Miteinander aus!"

Sie begrüßte den Austausch unter den Familien und teile gerne ihre Kniffs und Tricks, damit mehr Familien eine regionale und saisonale Versorgung mit Bio-Lebensmittel möglich wird.
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