Die Küche des "Habedere" versorgt auch den Hort und Schulen im Ort. Ziel des BioRegio-Coachings ist es, mehr regionale Bio-Produkte zu verwenden. Dabei unterstützen wir, von der Öko-Modellregion Inn-Salzach, sowie das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Ebersberg-Erding, Sachgebiet Gemeinschaftsverpflegung Oberbayern Ost, und ein Bio-Coach. Detaillierte Infos zum Ablauf eines BioRegio-Coachings gibt es hier.
Die Bio-AHV-Verordnung (Bio-AHVV) regelt die Kontrolle und Kennzeichnung von Bio-Lebensmitteln in der Außer-Haus-Verpflegung. Ziel der Verordnung ist es, die eingesetzten Bio-Anteile für die Gäste besser sichtbar zu machen, die Bio-Zertifizierung zu vereinfachen und den Schutz der Verbraucher zu stärken. Hier werden Interessenten mit Informationen zur Bio-Zertifizierung in der Außer-Haus-Verpflegung versorgt.