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Von der kleinen Bäckerei über den Schlachthof und die Mühle bis zum Nudelhersteller

Bundesweites Praxis-Netzwerk Bio-Verarbeitung im Aufbau - Interesse bis 28. Februar 2025 bekunden

Projekt: Aufbau von Wertschöpfungsketten für Fleisch, Gemüse und Getreide
Teig kneten
Teilnehmer für das bundesweite Praxis-Netzwerk Bio-Verarbeitung werden gesucht. Frist verlängert bis 28. Februar 2025.
© pexels

Die Bio-Verarbeitung nach außen sichtbarer zu machen sowie den Austausch von Informationen innerhalb der Branche zu stärken: Das sind die Ziele des Netzwerks. Vorgesehen sind Betriebe-zu-Betriebe-Gespräche, Fachveranstaltungen und auch eine begleitende Öffentlichkeitsarbeit. Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) baut dieses bundesweite Netzwerk aus Unternehmen der Bio-Lebensmittelherstellung auf. Detaillierte Infos dazu gibt es hier und hier.

Die Angebote der Praxis-Betriebe stehen künftig sowohl biologisch als auch konventionell wirtschaftenden Betrieben offen. Darüber hinaus geht es darum, junge Menschen für die Arbeitsfelder in einer zukunftsfesten Ernährungswirtschaft zu begeistern. 

Bio-zertifizierte Unternehmen aller Teilbranchen der Ernährungswirtschaft können sich bewerben. Fürs Erste reicht es aus, einen -> kurzen Fragebogen zur Markterkundung bis zum 28. Februar 2025 auszufüllen (Frist wurde verlängert). Um die Branchen bestmöglich zu repräsentieren, folgt nach Beendigung der Markterkundung ein kurzes Bewerbungsverfahren.

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