Die Bio-Verarbeitung nach außen sichtbarer zu machen sowie den Austausch von Informationen innerhalb der Branche zu stärken: Das sind die Ziele des Netzwerks. Vorgesehen sind Betriebe-zu-Betriebe-Gespräche, Fachveranstaltungen und auch eine begleitende Öffentlichkeitsarbeit. Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) baut dieses bundesweite Netzwerk aus Unternehmen der Bio-Lebensmittelherstellung auf. Detaillierte Infos dazu gibt es hier und hier.
Die Angebote der Praxis-Betriebe stehen künftig sowohl biologisch als auch konventionell wirtschaftenden Betrieben offen. Darüber hinaus geht es darum, junge Menschen für die Arbeitsfelder in einer zukunftsfesten Ernährungswirtschaft zu begeistern.
Bio-zertifizierte Unternehmen aller Teilbranchen der Ernährungswirtschaft können sich bewerben. Fürs Erste reicht es aus, einen -> kurzen Fragebogen zur Markterkundung bis zum 31. Januar 2025 auszufüllen. Um die Branchen bestmöglich zu repräsentieren, folgt nach Beendigung der Markterkundung ein kurzes Bewerbungsverfahren.