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Den Einkauf im Blick - Donnerstag, 3. Juli, kostenfreie Online-Info-Veranstaltung

Bio-regional in der Gemeinschaftsverpflegung - Einkaufsanalyse - Berechnung des geldwerten Bio-Anteils

Verschiedene bunte Gemüse und Salat
Wie der geldwerte Bio Anteil in der Außer-Haus-Verpflegung berechnet wird.
© OEMR Inn-Salzach

Wer den Status Quo des Einsatzes regionaler und ökologischer Produkte ermitteln möchte, ist hier richtig. Die Einkaufsanalyse gibt den Teilnehmenden die Möglichkeit, den Wareneinsatz zu überprüfen. Die Bestimmung der Anteile verschiedener Produktqualitäten am Gesamtwareneinsatz gibt einen guten Überblick über die aktuelle Waren- und Lieferstruktur.

Die Bio-Außer-Haus-Verpflegung-Verordnung (Bio-AHVV) trat 2023 in Kraft und mit ihr auch die Möglichkeit einer Auszeichnung der Betriebe der Außer-Haus-Verpflegung mit dem Bio-AHV-Logo in Bronze, Silber oder Gold. Infos dazu auch unten im Download.
Welche Auszeichnung ein Betrieb erhält, hängt vom geldwerten Bio-Anteil der eingesetzten Lebensmittel ab. Diesen erheben die Betriebe selbst.

Infos zur Veranstaltung gibt es hier (bitte runterscrollen). Zur Anmeldung geht es hier.

Angesprochen sind Verpflegungsverantwortliche der Gemeinschaftsverpflegung, z. B. Speisenanbieter, Küchenleitungen und Hauswirtschaftsleitungen, Verantwortliche für den Einkauf sowie weitere an der Verpflegung Beteiligte.

Das KErn mit Sitz in Kulmbach gehört zum Ressort des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus (StMELF).

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