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"Ich kann kochen!"-Fortbildung der Sarah-Wiener-Stiftung am Landwirtschaftsamt Töging

Für Pädagogische Fach- und Lehrkräfte aus Kita und Grundschule sowie für Tagesmütter/-väter

Frau schneidet Brot
Jetzt zur "Ich kann kochen"-Fortbildung der Sarah-Wiener-Stiftung anmelden.
© Sarah-Wiener-Stiftung

Die Öko-Modellregion Inn-Salzach lädt gemeinsam mit der Sarah-Wiener-Stiftung zur "Ich kann kochen!"-Fortbildung ein. Teilnehmen können Erzieher*innen, Lehrer*innen, Tagesmütter/ -väter und andere pädagogische Fach- und Hauswirtschaftskräfte, die in Kitas, Grundschulen und außerschulischen Lernorten regelmäßig mit Kindern arbeiten.  Die Teilnehmenden erfahren bei dem Lehrgang, wie sie nachhaltige und gesunde Ernährungsgewohnheiten im Kita- und Schulalltag fördern.

Praxisnahe Bildungsmaterialien und Rezepte ergänzen die Fortbildung. Die Barmer-Krankenkasse fördert Kitas und Grundschulen mit einmalig 500 Euro für Lebensmittel. Die Inhalte der Fortbildung orientieren sich an den Bildungs- und Lehrplänen der Bundesländer. Diplom-Ökotrophologin Julia Kasten leitet den ganztägigen Präsenz-Kurs in Töging. Gerne melden Sie sich hier an.

Das Bundesministerium für Bildung und Forschung sowie die Deutsche UNESCO-Kommission hat das Engagement der Sarah-Wiener-Stiftung für die Kampagne „Bildung für nachhaltige Entwicklung“ (BNE) und die Globalen Nachhaltigkeitsziele der Vereinten Nationen ausgezeichnet.  Unter dem Motto "Für gesunde Kinder und was Vernünftiges zu essen" erarbeitet das Team der Stiftung seit 2007 praxisnahe Bildungsprogramme für Kinder- und Grundschulkinder. Weiterführende Informationen zur Sarah-Wiener-Stiftung finden Sie hier.

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