Zum Inhalt springen

Bio-Basics für Bäckereien und Konditoreien - Online-Seminar kostenfrei

Für Bäckereien, Konditoreien, Neueinsteiger (unter anderem landwirtschaftliche Betriebe), Berufsschullehrerinnen und -lehrer, Meisterabsolventen, Azubis

Zimtschnecken
Für Bäckereien, Konditoreien, Neueinsteiger (unter anderem landwirtschaftliche Betriebe), ...
© Lipp-Himmer

Dieses Seminar vermittelt Ihnen praxisnahe und aktuelle Informationen, um Ihre Bäckerei zukunftsfähig und nachhaltig aufzustellen.

Programm

  • Potentiale und Mehrwert von Öko-Landbau und Bio-Produkten
  • Grundlagen der EU-Ökoverordnung: Rechtliche Anforderungen sicher meistern
  • Rechte und Pflichten als Bio-Bäcker oder Bio-Konditor: Ihre Verantwortung klar im Blick
  • Bio-Verbände im Überblick: Orientierungshilfen für Zertifizierungen und Partnerschaften
  • Saisonale Verfügbarkeit: Ressourcen optimal nutzen
  • Wasser: Nachhaltigkeit von der Quelle bis zum Produkt
  • Transportwege und Klimabilanz: Effiziente Logistik für nachhaltige Bäckereien
  • Nachhaltigkeit in der Praxis: Wertvolle Tipps für umweltfreundliche Produktion

Bitte melden Sie sich per hier an.

Vorheriger Termin Nächster Termin