Bio-Basics für Bäckereien und Konditoreien - Online-Seminar kostenfrei
Für Bäckereien, Konditoreien, Neueinsteiger (unter anderem landwirtschaftliche Betriebe), Berufsschullehrerinnen und -lehrer, Meisterabsolventen, Azubis
25. März 2025 10:00
–
25. März 2025 12:00
Für Bäckereien, Konditoreien, Neueinsteiger (unter anderem landwirtschaftliche Betriebe), ...
© Lipp-Himmer
Bioprodukte sind gefragter denn je, und die Nachfrage nach hochwertigen Biobackwaren steigt stetig. Nutzen Sie die Gelegenheit, Ihr Wissen über die Besonderheiten und Anforderungen in der Herstellung biologischer Backwaren zu vertiefen.
Dieses Seminar vermittelt Ihnen praxisnahe und aktuelle Informationen, um Ihre Bäckerei zukunftsfähig und nachhaltig aufzustellen.
Programm
- Potentiale und Mehrwert von Öko-Landbau und Bio-Produkten
- Grundlagen der EU-Ökoverordnung: Rechtliche Anforderungen sicher meistern
- Rechte und Pflichten als Bio-Bäcker oder Bio-Konditor: Ihre Verantwortung klar im Blick
- Bio-Verbände im Überblick: Orientierungshilfen für Zertifizierungen und Partnerschaften
- Saisonale Verfügbarkeit: Ressourcen optimal nutzen
- Wasser: Nachhaltigkeit von der Quelle bis zum Produkt
- Transportwege und Klimabilanz: Effiziente Logistik für nachhaltige Bäckereien
- Nachhaltigkeit in der Praxis: Wertvolle Tipps für umweltfreundliche Produktion
Bitte melden Sie sich per hier an.
Datum
25. März 2025 10:00
–
25. März 2025 12:00
Veranstaltungsort
Kontakt
Veranstalter
Akademie deutsches Bäckerhandwerk
Im Waldschloss
Gorxheimer Talstraße 23
69469 Weinheim
Ansprechpartner
Nils Vogt
E-Mail: info@akademie-weinheim.de
Telefon: 06 201 / 107 - 0
Region