Zum Inhalt springen

Kleines Budget aber Bio – Workshop mit BioSpitzenkoch

Für Speisenanbieter in der GV - Einladung zum kostenfreien Workshop am Landwirtschaftsamt Ebersberg

Projekt: Bio in der Außerhaus-Verpflegung
Kartoffelauflauf
Kleines Budget aber Bio – Workshop für Speisenanbieter in der Gemeindschaftsverpflegung mit BioSpitzenkoch in Ebersberg
© OEMR Inn-Salzach

Das Ebersberger Landwirtschaftsamt, Sachgebiet Gemeinschaftsverpflegung, lädt zu dieser kostenfreien Veranstaltung ein. Sie steigt in der Lehrküche am Amt in Ebersberg.

Teilnehmerkreis

Der Workshop richtet sich an Küchenleiter*innen und Küchenmitarbeiter*innen sowie sonstige Verpflegungsverantwortliche in der Gemeinschaftsverpflegung.


Anmeldung
Hier (anklicken und runterscrollen) oder auch hier geht es zur Anmeldung. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Hintergrund
Als Showkoch und Berater für die Gastronomie sowie als BioSpitzenkoch begleitet Christopher Hinze mit seiner Firma „Der Speisenmeister“ Betriebe auf ihrem Weg zur Bio-Zertifizierung. Er schult Personal und gibt sein Wissen in Kochkursen weiter. Zusätzlich ist der Experte im Catering bzw. der Außer-Haus-Verpflegung tätig. Da ihn das Thema "BioRegionale Lebensmittel" schon lange beschäftigt, glänzt er mit seinen Praxistipps.
Christopher Hinze zeigt den Anwesenden in der Lehrküche gut umsetzbare Gerichte für die Gemeinschaftsverpflegung auf.
Neben dem fachlichen Input profitieren die Teilnehmenden zudem von einem kollegialen Erfahrungs- und Informationsaustausch.

Beschreibung
Der dreistündige Workshop beinhaltet:
• Wissenswertes und Hintergrundinformationen
• Wirtschaftlichkeit beim Einsatz von regionalen und ökologischen Lebensmitteln, Kostenstrukturen, Kalkulation und Kosten
• Tipps und Anregungen für die Einführung oder Erhöhung von regionalen und ökologischen Produkten
• Kochvorführung in der Lehrküche von BioSpitzenkoch Christopher Hinze
• kollegialen Austausch beim gemeinsamen Probieren der Gerichte

Vorheriger Termin Nächster Termin