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Biobäckerei Neuhoff

Bio oder gar nicht

Bernhard Neuhoff
Bernhard Neuhoff
© Daniel Delang
Die konsumbewussten Regensburger Bio-Kunden schätzen die Qualität der Backwaren von Bernhard Neuhoff dennoch über alles, aber der Preis für diese Anerkennung ist hoch. Und das in mehr als einer Hinsicht, nicht nur wegen der Arbeit. Denn nicht nur die Mitarbeiter, sondern auch die Lieferanten sollen für ihre gute Arbeit und Ware anständig bezahlt werden. Während die hiesigen konventionellen (Auf-)Backstuben auf Teiglinge aus der Ukraine, aus China und Vietnam zu Kampfpreisen setzen, sind allein die regionalen Bio-Rohstoffe deutlich teurer als die konfektionierte, mit zahlreichen Zusatzstoffen versehene Ware der Mitbewerber. „Es ist höchste Zeit für ein Reinheitsgebot im Bäckerhandwerk“, meint daher auch Bernhard Neuhoff und verweist darauf, dass allein 1800 zugelassene Zusatzstoffe nicht einmal deklariert werden müssten. Von der Politik und auch der Innung fühlt er sich im Stich gelassen, und umso bewundernswerter ist das an den Tag gelegte Durchhaltevermögen, denn mit der Bäckerei Neuhoff würde nicht nur ein begnadeter Handwerksbetrieb, sondern auch der einzige reine Biobäcker in Regensburg schließen. Damit das nicht eintritt, halten die Kunden treu zu ihrer Bäckerei, denn sie sind sich wohl bewusst, welches Glück sie mit dem „Überzeugungstäter“ Bernhard Neuhoff haben.

Kontakt: 
Biobäckerei Neuhoff
Donaustaufer Str. 150
93059 Regensburg 
Homepage 
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