Die Speisekarte ist eine Mischung aus bayrischen Spezialitäten, französisch inspirierter gehobener Küche mit Klassikern und saisonalen Highlights. Damit trifft Tanner den Geschmack der Kunden. Wirtschaftlichkeit hat hier wie andernorts Vorrang. Eine Zertifizierung kommt für diesen Bereich nicht in Frage – die Freiheit, alles kaufen und verarbeiten zu können, mag er sich behalten. Damit der Koch und Wirt dennoch den Biogedanken verbreiten kann, finden regelmäßig Feste oder Spezialitätenwochen statt, bei denen Franz Tanner durchaus auf Bio setzt. „Das funktioniert dann auch“, so Tanner zufrieden.
Der Biogedanke wird nun jedoch in einem neuen Geschäftszweig voll gelebt: Franz Tanner kocht für das junge Münchner Startup „Jarmino“, welches vielbeschäftigte Großstädter im Blick hat und mit frisch eingekochten Suppen, Hauptgerichten und Aufstrichen versorgt. Paleo, vegan, low carb, low cal, high protein – das junge Unternehmen bietet alles, was der städtische Kunde so nachfragt. Und der fragt beste Zutaten in Bioqualität und aus der Region nach, handwerklich verarbeitet und mit kurzen Wegen. Das entspricht auch der Philosophie von Franz Tanner. Gemeinsames Wachstum wird auch hier zur Erfolgsstrategie – nach den ersten Probemonaten wurde das Unternehmen biozertifiziert. Nun stehen weitere Investitionen an, denn das Startup wächst, mit ihm auch der Landgasthof Tanner als Lieferant frisch eingemachter Köstlichkeiten und Spezialkreationen wie dem flüssigen Cheeseburger.
Landhaus Tanner
Steffie und Franz Tanner
Aglassing 1
83329 Waging am See
Telefon: 08681 – 697 50
Mail: office@landhaustanner.de
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