Zum Inhalt springen

Termine

Juli 2024
13.07.2024 09:00 Uhr  –  13.07.2024 14:00 Uhr
Wie grille und verarbeite ich heimisches Bio-Rindfleisch?
Heimisches Biorindfleisch ist wichtig für Humusaufbau und Klimaschutz. Wie kann ich es so zubereiten, dass es gelingt und schmeckt? Bio-Metzger... Hermann Braunsperger aus Laufen führt uns in sein Handwerk ein: Welche Cuts verwenden wir, wie bleibt Rindfleisch beim Grillen zart...
21.07.2024 10:00 Uhr  –  21.07.2024 16:00 Uhr
Familie Koch lädt zum Hoffest ein mit einem Rundgang zu Tieren und Stall. Viele Aussteller zeigen, wie Landwirtschaft und Artenvielfalt... zusammenfinden, von der insektenschonenden Mahd, Kitzrettung und einem Schwalbenprojekt bis zur Kräuterkosmetik, Genuss vom Streuobstanger, von der Hecke und vieles...
August 2024
06.08.2024 09:00 Uhr  –  06.08.2024 12:00 Uhr
Wir backen ein Biobrot im Holzbackofen. Biobäcker Michi Wahlich bringt den Gärteig aus Roggenvollkornmehl und „Laufener Landweizen“ mit. Hilfsstoffe dürfen... keine hinein! Wir kneten den Gärteig, formen die Laibe und bekommen Tipps zu den Gär- und Ruhezeiten. Wenn die Brotlaibe...
September 2024
21.09.2024 09:00 Uhr  –  21.09.2024 17:00 Uhr
am Samstag, den 14. September von 9-17 Uhr bei jedem Wetter!
Unsere Biogenussradltour verbindet den Spaß an der Bewegung mit einem Blick hinter die Kulissen heimischer Betriebe. Wir haben das Glück,... dass in unserer Ökomodellregion eine große Vielfalt hochwertiger Bio-Produkte erzeugt und verarbeitet wird – was, wie und von wem, das...
Oktober 2024
11.10.2024 14:00 Uhr  –  11.10.2024 16:00 Uhr
am Freitag, den 11. Oktober von 14-16 Uhr in Mauerham
Streuobstanger sind Lebensraum für Tiere „auf zwei Stockwerken“. Um die Fülle an Ertrag zu verwerten, braucht es mehr Nutzung als... nur Tafelobst. Franz Gramminger brennt aus seinem biozertifizierten Obst ohne Zucker und Zusätze den „Waginger See Schnaps“. Was macht einen...
19.10.2024 19:00 Uhr
im Gespräch mit heimischen Biobauern und –bäuerinnen
Eine ganz besondere Gelegenheit für Genießer: das Hotel Gut Edermann bietet ein regionales Biogenussmenü aus lauter heimischen Zutaten an. Küchenleiter... Christian Martin weiß, wo er gut einkaufen kann. Ob Rindfleisch oder Geflügel, Gemüse oder "Bayrischer Reis" - was vor Ort...