Mehr Rinder in der Region vermarkten und neue Absatzwege erschließen sind ausgemachte Ziele der Öko-Modellregion und vieler Partner und Projekte. Dabei sind Milchviehbetriebe, Metzger, Verarbeiter und Kunden wichtige Beteiligte. Mit unterschiedlichsten Hilfestellungen möchte die Öko-Modellregion unterstützen und versuchen, mehr Kälber in der Region behalten zu können. Das ist der Grundgedanke. Dieser spiegelt sich in den einzelnen Engagements wieder:
Zu unserer Arbeit gehört auch die Vernetzung mit der Stadt München, die für unsere Produkte ein großer (potentieller) Abnehmer ist. Auch hier haben wir verschiedene Engagements, wie z. B.:
- Die Genussgemeinschaft Städter und Bauern kauft regelmäßig bei unseren Weidefleisch Landwirten ein.
- Olaf Fries von Oberland Bioweiderind e.V. engagiert sich im Münchner Ernährungsrat.
- Wir bauen gerade eine Bio-Fresser-Erzeugung für die Ochsenmast am Städischen Gut Karlshof in Ismaning auf und suchen noch Partner-Betriebe. Hier die Info zum letzten AG-Karlshof-Treffen am 8.8.2024
Hier gibt es die Ergebnisse der Veranstaltung „Milchkuh- und Rinderhaltung im Klimawandel - Innovative Konzepte zu Klimaschutz und –anpassung" vom 8.8.2024. Im Bereich „Downloads“ können Sie alle Vorträge gesammelt herunterladen. Die Aufzeichnungen finden Sie unter den einzelnen Vorträgen. Alternativ finden Sie alle Vorträge auf YouTube