Zum Inhalt springen

BIOFACH 2025

gemeinsam internationale Bio-Welt entdecken

Projekte: Bio außer Haus genießen, BioRegionale Vermarktungsstrategien, Ökolandbau erleben
Rundgang über die Biofach mit den Öko-Modellregionen
BIOFACH 2025
© Öko-Modellregion Günztal

Vom 11. - 14. Februar 2025 öffnet die BIOFACH – Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel in Nürnberg wieder ihre Tore und bietet den Rahmen für Innovation und Transformation, Impulse und Netzwerken.

Für die Öko-Modellregionen bieten wir exklusive geführte Rundgänge an, die einen Einblick in Bayerns Bio-Vielfalt gewähren und die Möglichkeit bieten, mit namhaften Ausstellern aus Bayern ins Gespräch zu kommen. Die Rundgänge dauern jeweils ca. 90 Minuten. Beginn und Ende ist am Bayerischen Gemeinschaftsstand 6-335.
Folgende Zeiten und Themen werden angeboten:

  • Di, 11.02.25  - 11:00  Einblicke in Bayerns Bio-Vielfalt: Im Gespräch mit Unternehmen
    Di, 11.02.25  - 12:00  Einblicke in Bayerns Bio-Vielfalt: Im Gespräch mit Unternehmen – Schwerpunkt Schwaben
    Di, 11.02.25  - 13:30  Gastro, Kantine, zu Tisch: Bayerisches Bio in der AHV
  • Mi, 12.02.25  - 10:00 Einblicke in Bayerns Bio-Vielfalt: Im Gespräch mit Unternehmen
    Mi, 12.02.25  -
    11:00 Einblicke in Bayerns Bio-Vielfalt: Im Gespräch mit Unternehmen – Schwerpunkt Oberbayern
    Mi, 12.02.25  -
    13:30 Einblicke in Bayerns Bio-Vielfalt: Im Gespräch mit Unternehmen – Schwerpunkt Unterfranken
    Mi, 12.02.25  - 15:00 Gastro, Kantine, zu Tisch: Bayerisches Bio in der AHV
  • Do, 13.02.25 - 13:00 Einblicke in Bayerns Bio-Vielfalt: Im Gespräch mit Unternehmen – Schwerpunkt Oberfranken
    Do, 13.02.25 -
    15:00 Einblicke in Bayerns Bio-Vielfalt: Im Gespräch mit Unternehmen – Schwerpunkt Oberpfalz
    Do, 13.02.25 - 15:30 Gastro, Kantine, zu Tisch: Bayerisches Bio in der AHV
  • Fr,  14.02.25  - 10:30 Einblicke in Bayerns Bio-Vielfalt: Im Gespräch mit Unternehmen – Schwerpunkt Niederbayern

Zusätzlich werden am 12. und 13. Februar 2025 Führungen von der LfL für umstellungswillige Betriebe zu den Themen Gastro/AHV, Bäcker/Müller und Metzger angeboten.

  • Metzger:             Mittwoch, 12. Februar, vormittags
  • Gastronomie:  Donnerstag, 13. Februar, vormittags

Wir haben für diese Rundgänge einige Freikarten zur Verfügung. Die Eintrittskarten sind an die Teilnahme an einem Rundgang gebunden.

Bei Interesse an einer Teilnahme, dann uns bitte den Wunschtag sowie die gewünschte Führung bis zum 16. Januar per E-Mail mitteilen und anmelden.

Außerdem findet 2025 auch wieder das Forum Stadt, Land, Bio am 12.2. und 13.2 mit dem Thema „Kundenorientiert. Regional. Bio. Strategien und Konzepte für die kommunale Gemeinschaftsgastronomie“ statt, zu dem Werner Ebert, Biostadt Nürnberg, herzlich einlädt. Das Programm findet ist im Anhang zu finden.

Wir freuen uns auf eine interessante Exkursion!

Nächster Termin