Am Mittwoch, den 29. Januar 2020 wird im Gasthaus Maier Gallenbach Ben Schmehe, zuständig für die Biohafer- und Leindotterzüchtung beim Dottenfelderhof, zu Gast sein. Zunächst wird Ben Schmehe uns Einblicke in die biodynamische Haferzüchtung am Dottenfelderhof geben, uns erklären warum es überhaupt eine biologische Züchtung gibt und auf welche Art und Weise diese stattfindet. Wir werden erfahren, wie es zu den beiden Hafersorten Sinaba und Kaspero gekommen ist, was die Unterschiede zwischen den Sorten sind und warum sie als Sorten angemeldet wurden. Und Ben Schmehe wird einen Ausblick auf die Ziele der nächsten Zeit geben. Seit kurzem wird am Dottenfelderhof auch zum Leindotter geforscht. Auch hier wird Ben Schmehe über den Stand der Dinge und den Plänen für die Zukunft berichten. Natürlich könnt Ihr bei der Gelegenheit von Euren eigenen Erfahrungen sprechen und alle Eure Fragen zu dem Thema loswerden.