Zum Inhalt springen

Führung in der Drax-Mühle: vom Korn zum Mehl

4. bioregionale Wochen im Landkreis Mühldorf

Projekt: Bewusstseinsbildung
Mehlsäcke im Regal
Mühlenführung
© Daniel Delang

Traditionelles Handwerk und moderne Technik lassen viele hochwertige Lebensmittel entstehen, die uns jeden Tag mit wichtigen Nährstoffen versorgen. 

Welche Getreide- und Mehlsorten gibt es? Wie entstehen helles Mehl, Vollkornmehl, Grieß und Flocken? 

Eine Mühlenführung in der Drax-Mühle gibt einen spannenden Einblick in die schrittweise Verarbeitung von Weizen, Dinkel und Roggen. Lernen Sie alte Urgetreidesorten und deren Verwendung kennen.

Max. 15 Personen, geeignet für die ganze Familie, Kinder ab 8 Jahren.
p.P. € 5,00 

Vorheriger Termin Nächster Termin