Zum Inhalt springen

Böfflamott von der Weideschuss.Bio GmbH gehört zu den 10 besten Bayerischen Bioprodukten 2022!

Allgäuer Produkt gewinnt Silbermedaille

Projekte: Allgäuer Milch und Fleisch gehören zusammen - Regionale Aufzucht von Bio-Milchviehkälbern, Ökolandbau begeistert! Bewusstseinsbildung und Öffentlichkeitsarbeit
Urkundenübergabe
Bayerische Bio-Königin übergibt Urkunde
© Weideschuss.Bio GmbH
Das Produkt der Weideschuss.Bio GmbH überzeugte die Jury in München mit ihrer in sich geschlossenen Wertschöpfungskette für bio-regionale und handgefertigte Rindfleisch-Gerichte. Kriterien für die Auswahl der Gewinnerprodukte sind u.a. der Geschmack, die Optik, die Verpackung, Nachhaltigkeit, Innovation und auch die Idee/Geschichte hinter dem Produkt. Außerdem müssen mindestens zwei Drittel der Zutaten aus bayerischer Erzeugung stammen.

Die Weideschuss.bio GmbH wurde 2019 aus dem Projekt der Öko-Modellregion "Allgäuer Milch und Fleisch gehören zusammen" heraus von den Bio-Landwirten Franz Berchtold, Günther Rauch und Herbert Siegel sowie dem Allgäuer Bio-Spitzenkoch Alfred Fahr gegründet.
Das Unternehmen setzt auf den Einsatz von mobilen Schlachtboxen, sodass die Tiere bis zum Schluss in der gewohnten Umgebung und der Herde bleiben können.

Das "Böfflamott" wurde unter 56 zum Wettbewerb eingereichten Bio-Produkte ausgewählt, 9 Unternehmen erhielten Medaillen aus Gold, Silber und Bronze, ein 10. Produkt wurde als "Innovationsprodukt" ausgezeichnet. Das Unternehmen beliefert u.a. den Bio-Fachhandel und die gehobene Gastronomie und Hotellerie in der Region.
Am 30. Mai überreichte Bayerns Bio-Königin Annalena I. der Weideschuss.Bio GmbH für ihr Böfflamott vom Allgäuer Weiderind die Urkunde.

Das Gewinner-Video sowie weitere Infos Wettbewerb Bayerns beste Bioprodukte finden sie hier.
Vorherige Nachricht Nächste Nachricht