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Das Bio-Frühstück im Amt für ländliche Entwicklung in Tirschenreuth

bio-regionale Lebensmittel auf dem Tisch

Projekt: Öko? Logisch!
Aufsteller und Roll Ups der Öko-Modellregion Stiftland
Frühstück im ALE Tirschenreuth
© ÖMR Stiftland
Das Team um den Arbeitskreis des Amtes hat dabei keine Mühen gescheut, um für Ihre Kolleg*innen ein reichhaltiges gesundes Bio-regionales Frühstücksbuffet aufzutafeln.
Das Projektmanagement der ÖMR Stiftland versuchte hier die Kontakte für den östlichen Landkreis zu vermitteln. Dies gelang sehr erfolgreich! So konnten:
  • Bio-Heidelbeeren von Familie Häckl,
  • Aronia-Produkte von Familie Jacobey
  • Backwaren der Bäckerei Zintl
  • Kaffee der KaffeeDruckerei Kohl
  • Und Bio-Produkte aus dem Naturkostgeschäft Frohnatur
dargereicht werden.

In die Planung involviert war ebenfalls die ÖMR Steinwald, auch sie konnte mit diversen Bio-Produkten zu dem gelingen beisteuern. Pünktlich 9.15 Uhr wurde am 28.07.2022 das Buffet mit einer Ansprache eröffnet. Bei diesem Event waren Antje Grüner und Elisabeth Waldeck als Vertreter der Öko-Modellregionen im Landkreis Tirschenreuth dabei und standen auch für Gespräche zur Verfügung.

„Der Bioanteil in der Außer-Haus-Verpflegung liegt aktuell bei 1 Prozent - und passt nicht zur Zukunftsstrategie ökologischer Landbau des Bundesministeriums für Landwirtschaft und Ernährung. Diese setzt das nationale Ziel 20 Prozent Ökolandbau in 2030 um und empfiehlt dementsprechend auch 20 Prozent Bio im Außer-Haus-Bereich. Bisher blieb es bei einer Empfehlung.“, so laut Bioland. Gemeinsam konnten die Projektmanager beider Öko-Modellregionen im Landkreis Tirschenreuth einen gemeinsamen Nenner finden mit dem Amt als öffentlicher Vorreiter voranzugehen.

http://ttps://www.bioland.de/bioland-blog/mehr-bio-in-oeffentlichen-kuechen

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