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Allgoiß-Genusswochen 2024

Feinstes Ziegenfleisch in der Allgäuer Gastronomie

Ziegenfleischgericht
Das Ziegenfleisch ist auf der Karte des Bio-Hotel Ifenblick nicht mehr wegzudenken
© Daniel Delang /Öko-Modellregion

Mit dem Projekt „Allgoiß“ unterstützt die Öko-Modellregion Oberallgäu Kempten Bio-Ziegenbetriebe bei der regionalen Vermarktung ihrer Jungziegen – und das mit großem Erfolg: durch den Absatz über die Gastronomie können inzwischen 100% der Jungziegen in der Region vermarktet werden. Das Ziegenfleisch stammt von drei Allgäuer Bio-Ziegenbetrieben.

Ziegenfleisch in der Gastronomie gut aufgehoben
Dass das Ziegenfleisch in der Gastronomie gut aufgehoben ist, zeigen die teilnehmenden Gastronomen jedes Jahr aufs Neue. Längst hat sich Ziegenfleisch zu einem echten Geheimtipp unter Feinschmeckern entwickelt. Das Fleisch gilt als besonders zart und schmackhaft und lässt sich vielfältig zubereiten. Ob gegrillt, gebraten oder geschmort - Ziegenfleisch bringt Abwechslung auf den Teller.

Die teilnehmenden Gastronomen im Herbst 2024 stellen wir hier in Kürze vor. 

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