Zum Inhalt springen

Blogpost #2: Sommerfrische und Direktvermarktung

Reihe "Grünes Allgäu"

Projekte: Allgäuer Milch und Fleisch gehören zusammen - Regionale Aufzucht von Bio-Milchviehkälbern, Ökolandbau begeistert!
Kalb trinkt bei der Mutter
Muttergebundene Kälberaufzucht am Wannenhof
© Allgäu GmbH_Andi_Mayr

Unsere Blog-Reise geht weiter zum Wannenhof Schneid in Haldenwang. 

Allgäu, grüne Wiesen, Kühe… da denkt man sofort an hochwertige Milch und leckeren Käse, für die die Region bekannt ist. Darüber wird oft ein weiteres Genussprodukt vergessen, das Allgäuer Weiderindfleisch, und vor allem das Kalbfleisch. Dabei lohnt es sich, genau hinzuschauen und zu differenzieren. Milch und Fleisch sind nämlich durchaus ein sehr gutes Team, wie uns Andreas Schneid auf seinem demeter-Hof in herrlicher Lage erklärt. Und schon sind wir mitten drin in einem sehr vielschichtigen Thema, das oft hitzige Diskussionen auslöst. 

...lesen Sie weiter auf: www.allgaeu.de


Weitere Infos zur Bedeutung des Rindes für den Klimaschutz und den Zusammenhang zwischen Milch und Fleisch finden Sie auf: www.milch-und-fleisch.de 
Hier geht´s zum ersten Teil der Blogreihe. 


Vorherige Nachricht Nächste Nachricht