Zum Inhalt springen

Bio-Direktvermarkter gesucht: RegioNAHlität – echt ehrlich essen

Netzwerk Regionaltisch Allgäu veranstaltet große Vernetzungsveranstaltung am 08. Oktober 2025 in Kempten

Projekt: Mehrwert auf dem Teller – Bio-Regionales in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung
Eier, Mehl, Likör und Kartoffeln auf Tisch
Eier, Mehle und Likör - die Landwirte hatten Kostproben ihrer Produkte dabei
© Simone Kuhnt

Unser Ziel: Mehr Allgäuer (Bio-)Produkte in die regionale Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung bringen. 
Präsentieren Sie Ihr vielfältiges Angebot an bio-regionalen Lebensmitteln und knüpfen Sie wertvolle Kontakte zu Gastronomen und Gemeinschaftsverpflegungsbetrieben aus der Region. 

Wichtig: Es findet kein Verkauf vor Ort statt. 

Für Verpflegung ist durch die Veranstalter gesorgt. 
Die Veranstaltung findet von 11-15 Uhr statt, Aufbau ist ab 10 Uhr möglich. 

Parallel dazu findet ein interessantes Vortragsprogramm mit Gastronomen und Direktvermarktern aus der Region im 1. Stock des Kornhauses statt. 


Kriterien für Ihre Teilnahme: 
-    Landwirtschaftlicher Betrieb mit Direktvermarktung oder Lebensmittel-Verarbeiter im Landkreis Oberallgäu, der Stadt Kempten oder angrenzenden Landkreisen?
-    Lieferung von Großgebinden ist kein Problem für Sie? Perfekt! 
-    Verarbeitung überwiegend regionaler Rohstoffe? Dann sind Sie genau richtig bei unserer Veranstaltung! 
-    Bringen Sie bitte Kostproben Ihrer Produkte mit (für Ihre Kostproben erhalten Sie eine Verkostungspauschale von 200 Euro vom  Veranstalter). 

Es fällt keine Standgebühr an! Bringen Sie einfach Ihren Präsentationskorb oder Bauchladen mit. Sie haben  keinen Bauchladen? Für 8 Euro können Sie einen Bauchladen bei uns ausleihen. Stehtische als Basisstation werden für jeden gestellt. 

Sind Sie dabei? Dann bewerben Sie sich ab dem 07.07 bis zum 31.07.2025 unter folgendem Link: 

https://formulare.kempten.de/frontend-server/form/alias/1/Bewerbung_Markt_der_bio_Lebensmittel_08_10_2025/


Das Netzwerk „Regionaltisch Allgäu“ sichtet nach Bewerbungsschluss alle Bewerbungen und wird sich zeitnah Anfang August bei Ihnen melden. 

Bei Fragen melden Sie sich gerne bei Jennifer Klemm: 
oekomodellregion@lra-oa.de | 08323 9983640


Das Netzwerk Regionaltisch Allgäu freut sich auf einen inspirierenden Tag voller Begegnungen, kulinarischer Entdeckungen und spannender Partnerschaften!

*Das Netzwerk Regionaltisch Allgäu ist ein engagiertes Netzwerk, das sich der Förderung regionaler (Bio-)Produkte im Allgäu widmet. Im Mittelpunkt steht die Vernetzung von Erzeugern und Abnehmern, insbesondere aus der Gastronomie und der Gemeinschaftsverpflegung. Ziel ist es, die Zusammenarbeit zwischen diesen Gruppen zu stärken und den Einsatz regionaler
(Bio-)Lebensmittel zu fördern.

Das Netzwerk setzt sich aus verschiedenen Akteuren im Landkreis Oberallgäu, der Stadt Kempten, dem gesamten Allgäu und Schwaben zusammen. Zu den Mitgliedern des Regionaltisch Allgäu gehören:

  • Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kempten
  • Bayerischer Bauernverband Kreisverband Oberallgäu
  • HeimatUnternehmen Bayern / Region Allgäu
  • Heimatagentur Schwaben
  • Klimaschutzmanagement der Stadt Kempten
  • Öko-Modellregion Oberallgäu Kempten

Vorherige Nachricht Nächste Nachricht