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Mit Gulasch im Gepäck am Wochenmarkt Kemnath

Die Erzeugergemeinschaft Öko-Rinder aus dem Steinwald präsentiert sich.

Bio-Rindfleisch
Stefan Koschta, Matthias Zahn (beide Erzeugergemeinschaft) und Günther Erhardt (Öko-Modellregion) freuen sich, dass ihr Gulasch ankommt.
© Carolin Böckl

Unter den acht erhältlichen Regionalprodukten der Erzeugergemeinschaft gibt es nämlich nicht nur den bekannten regionalen Bio-Burger, sondern auch Bio-Gulasch, einmal tiefgekühlt für die eigene Zubereitung und zum anderen als fertiges Gulasch im Glas als Kühlkonserve. Daher hatten Günther Erhardt und die beiden Bio-Rinderhalter Stefan Koschta und Matthias Zahn für ihren Marktstand leckeres Gulasch aus Bio-Rindfleisch mit im Gepäck für die Mittagsverpflegung. Eine vegane Variante mit Kartoffeln kam fast genauso gut an.

Produkte aus der gemeinsamen Regionalvermarktung der Erzeugergemeinschaft gibt es in diversen Verkaufsstellen zu kaufen. Frischfleisch kann außerdem online über ein spezielles „Cow-Sharing“-System vorbestellt werden. Näheres dazu findet man auf der Homepage www.oekorinder-steinwald-de. Alles ist natürlich in Bio-Qualität erhältlich, d.h. die Rinder der Erzeuger-Betriebe haben viel Auslauf und Weide und werden biologisch und damit gentechnikfrei gefüttert.

Dass die Ideologie hinter der gemeinsamen Vermarktung gut ankommt, zeigte sich auch an diesem Markt-Donnerstag. Bereits zu Beginn der Essens-Ausgabe standen die ersten Besucher am Stand und waren voll des Lobes über das schmackhafte Gulasch. Günther Erhardt von der Öko-Modellregion zeigte sich mehr als zufrieden über den Tag: „Kurz vor Ende war alles aufgegessen, auch durch die tolle Bewerbung des Kemnather Stadtmarketings. So soll ´ s sein!“

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