Zum Inhalt springen

Bio-Genießen – ein kurzweiliger Abend im Goldenen Stern in Falkenberg

mit vielen Bio-Genießen-Stammgästen

Projekte: Erlebnisse in der Öko-Modellregion Steinwald, Bio für den Verbraucher, Ökotourismus im steinigen Wald
Bio-Genießen
Der Gruß aus der Küche ließ schon allen das Wasser im Munde zusammenlaufen.
© Steinwald-Allianz

Zu Beginn begrüßte Frau Lindner freundlich und routiniert die Gäste und wünschte allen einen angenehmen Abend. Anschließend wurde der „Gruß aus der Küche“ von den kompetenten und stets freundlichen Service-Damen an die Tische gebracht.

Das eigentliche Menü begann mit einer Zwiebelsuppe auf französische Art mit Käsecroutons. Als Zwischengang wurden gebackene Sticks vom Falkenberger Karpfen auf Belugalinsensalat serviert. Es folgte ein Zweierlei vom heimischen Reh mit Wachholderrahm, Blaukraut und Dinkelspätzle. Für besonders hungrige Gäste gab es sogar einen Nachschlag, der auch gerne genutzt wurde. Ein Dessert aus heimischen Dinkelgrieß und Mohn bildete den süßen Abschluss des Menüs.

Den Abend begleitete Günther Erhardt, Mitarbeiter der Öko-Modellregion Steinwald, der den Gästen die Idee von Bio-Genießen erklärte und über die aktuelle Projektarbeit der Öko-Modellregion und weitere Veranstaltungen berichtete. Wissenshungrige Gäste konnten sich zudem nach Belieben an den mitgebrachten Infomaterialien zur Öko-Modellregion und zu Bio bedienen.

Fazit: Ein gelungener, kurzweiliger Abend mit leckerem Essen, guter Stimmung und allerlei Hintergrundinformationen – genauso, wie ihn die Bio-Genießen-Gäste kennen und schätzen.

Nächste Nachricht