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Stefanie Weig bei der "Landfrauenküche"

Die Finstermühle im Bayerischen Rundfunk.

Projekte: Bio erleben, Bio-Landwirtschaft in der Nordoberpfalz
Frau mit Kuh auf der Weide.
Stefanie Weig auf der Weide.
© Daniel Delang

Seit Jahren begeistert die Sendung „Landfrauenküche“ im Bayerischen Rundfunk (BR) Zuschauerinnen und Zuschauer mit regionalen Köstlichkeiten, authentischen Geschichten und dem besonderen Charme bayerischer Landfrauen. Das Format hat  längst einen festen Platz im Programm. Dabei geht es nicht nur um leckere Rezepte, sondern auch um die Leidenschaft, mit der die Frauen ihre Heimat und ihre Arbeit präsentieren.

In der 17. Staffel vertritt Stefanie Weig aus Finstermühle, bei Pleystein die Oberpfalz. Die Familie Weig ist schon seit Beginn der Öko-Modellregion ein wichtiger Akteur für das Voranbringen des Ökolandbaus. 

Beim Menü liegt auch der Fokus auf den eigens angebauten Beluga-Linsen.

Steffis 3-Gänge-Menü:

  • Vorspeise: Belugalinsen-Salat mit selbstgebackenem Brot, dazu Käse
  • Hauptspeise: Kartoffel-Salbei-Gratin mit Ofengemüsesalat und Kräuterseitlingen
  • Nachspeise: Linsen-Apfel Crumble

Doch nicht nur die Linsen machen den Hof in Finstermühle so besonders. Die hofeigene Milch wird über die Mobile Grenzlandkäserei zu hochwertigem Käse verarbeitet – ein weiteres Beispiel für gelungene regionale Wertschöpfung. Die Zusammenarbeit mit der Käserei zeigt, wie wichtig vertrauensvolle Partnerschaften für die Qualität der Produkte sind.

Es wird nicht zu viel verraten, machen Sie sich ein eigenes Bild... abrufbar ist die Folge in der BR-Mediathek:

Stefanie Weig · Oberpfalz (S17/E04)

Stefanie Weig ist die zweite Bio-Akteurin aus der Öko-Modellregion, die sich in dem Format präsentiert.

Auch Monika Hirtreiter vom Streuobsthof Bernhard machte diese Erfahrung schon. Folge: Monika Bernhard · Oberpfalz (S12/E07)

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