Der kurze Weg zum Bier

Projekt: Bioackerbau

BierverkostungChristian Eder, Vertriebsleiter der Brauerei Stein; Andreas Remmelberger Junior, Biolandwirt; Markus Milkreiter, Braumeister; Andreas Maier, Biolandwirt, Tittmoning; Vordere Reihe von links nach rechts: Marlene Berger-Stöckl, Projektmanageri

BierverkostungChristian Eder, Vertriebsleiter der Brauerei Stein; Andreas Remmelberger Junior, Biolandwirt; Markus Milkreiter, Braumeister; Andreas Maier, Biolandwirt, Tittmoning; Vordere Reihe von links nach rechts: Marlene Berger-Stöckl, Projektmanageri
© Simone Bernard

Erst sechs Wochen ist das Zwickelbier alt, das Markus Milkreiter, Braumeister der Schlossbrauerei Stein, gestern zur Probe an Landwirte und Bürgermeister ausschenkte - mitten im Feld von Josef Berger. Dieser ist einer von inzwischen zwölf Bauern, die im Rahmen der Ökomodellregion Waginger See - Rupertiwinkel Bio-Braugerste anpflanzen und an die Steiner Brauerei liefern.

Lesen die den ganzen Artikel von Simone Bernard:

01.07.2016: Der kurze Weg zum Bier, aus: Südostbayerische Rundschau, Simone Bernard (PDF)

01.07.2016

Region: Waginger See - Rupertiwinkel