Andrea und Werner haben seit 2020 eine besondere Mission: die Herstellung veganer Bio-Produkte aus regionalem Soja. Ihre Tofuerei vereint Handwerk und Leidenschaft, um hochwertige, biologische und regionale Sojaprodukte zu kreieren. Mit viel Herzblut verarbeiten sie die Bohnen zu köstlichem Tofu und weiteren veganen Leckereien. Der Rohstoff dafür stammt von Beginn an ausschließlich aus Bayern. Seit diesem Jahr setzen die beiden verstärkt auf Soja aus der unmittelbaren Heimat.
Regionaler Bio-Tofu-Genuss
Seit diesem Jahr bauen nun drei Landwirte aus der ÖMR – darunter auch Josef Schedlbauer aus Miltach – die besondere Pflanze für Gesgu an. Josef, der bereits Erfahrungen im Sojaanbau hat, kultiviert nun auf 4 Hektar die Sorte ES Comandor, die sich perfekt für die Herstellung der hochwertigen Produkte eignet.
Durch den heimischen Anbau können Transportwege verkürzt werden. Zudem wird die Bodenqualität durch den ökologischen Anbau verbessert und die Biodiversität gefördert. Diese Partnerschaft zeigt, wie durch gezielte Vernetzung und Zusammenarbeit zwischen verschiedenen Akteuren der Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion nachhaltige und zukunftsfähige Lösungen entstehen können.