Zum Inhalt springen

NEU! Ökologische Lebensmittelerzeugung jetzt an der HSWT

Neue Studienrichtung "Ökologische Lebensmittelerzeugung" im Bachelorstudiengang Lebensmittelmanagement

Lebensmittelmanagement an der HSWT
Lebensmittelmanagement an der HSWT
© Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
Inhaltlich überzeugt der Studiengang mit einem hohen Maß an Praxisorientierung. So dürfen sich die Studierenden nicht nur auf eine 64 ha große ökologisch bewirtschaftete Anbaufläche für Futtermittel- und Marktfrüchte freuen, sondern auch auf fast alle Nutztierarten von Milchkühen, Schweinen, und Geflügel bis hin zu Schafen und Bienen. Sie bekommen zudem die Möglichkeit, Fleischwaren, Milchprodukte, pflanzliche Lebensmittel und Getränke in den eigenen Technikräumen herzustellen und haben für die Analytik der Lebensmittel adäquate Labore zur Verfügung. Im fünften Semester sammeln sie dann Praxiserfahrung in einem Unternehmen der ökologischen Lebensmittelwirtschaft.

Damit leistet die neue Studienrichtung einen wichtigen Beitrag zum gemeinsamen Ziel des Ausbaus der Ökologischen Lebensmittelerzeugung in Bayern.

Interessiert?

Informationsveranstaltungen
  • 14.06.2022: Studieninfotag live mit Vorträgen, Schnupperstudium und Campusführung in Triesdorf
  • 21.06.2022: Online-Studieninfotag mit der Vorstellung der Studiengänge der Fakultät Landwirtschaft, Lebensmittel und Ernährung
  • 26.06.2022 (Johannitag) Tag der Offenen Tür und Studieninfotag.
Weitere Informationen zum Studiengang Lebensmittelmanagement finden Sie unter https://www.hswt.de/studium/studiengaenge/lg.html
Vorherige Nachricht Nächste Nachricht