"Food-Speed-Dating" für Produzenten und Küchenleitungen
15. November 2023 14:30
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15. November 2023 16:30
In Zukunft soll auch in den Küchen von Schulen, Kitas, Seniorenheime und Betriebsgastronomien in den Landkreisen Neustadt a.d. Waldnaab, Tirschenreuth und in der Stadt Weiden i.d. Opf. vermehrt regionale und biologische Produkte eingesetzt werden.
© Salzachklinik
Aktuell bilden sich an allen Ämtern für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Regionaltische, die das Ziel verfolgen, den Einsatz von regionalen und biologischen Produkten in der Außer-Haus-Verpflegung voranzutreiben.
Auch das AELF Tirschenreuth-Weiden hat zusammen mit den Öko-Modellregionen Naturparkland Oberpfälzer Wald, Stiftland und Steinwald-Allianz sowie mit den Landräten der Landkreise Neustadt a.d. Waldnaab, Tirschenreuth und dem Oberbürgermeister der Stadt Weiden einen Regionaltisch gegründet.
Um die regionalen Produzenten mit den lokalen Küchenleitungen der Gemeinschaftsverpflegung zusammenzubringen, veranstaltet der Regionaltisch ein "Food-Speed-Dating". Produzenten, Caterer und Küchenleitungen für Schulen, Kitas, Seniorenheime und Betriebsgastronomien haben die Gelegenheit Kontakte zu knüpfen und ihre Produkte zu präsentieren.
AnmeldungInteressierte Personen können sich bei Lisa Lang, AELF Tirschenreuth-Weiden, bis zum
30.10.2023 telefonisch oder per E-Mail anmelden.
Um
das Erzielen konkreter Ergebnisse zu erleichtern, soll der Handzettel Erzeuger bzw. der Handzettel Abnehmer ausgefüllt und bereits vervielfältigt zur Veranstaltung mitgebracht werden. Zusätzlich können Visitenkarten, Produktinformationen und Verköstigungsproben
parat gehalten werden.
HintergrundDer Ministerratsbeschluss vom 13. Januar 2020 sieht vor, dass spätestens bis zum Jahr 2025 in allen staatlichen Einrichtungen mit Gemeinschaftsverpflegung ein Warenanteil von mindestens 50 Prozent aus regionaler biologischer und regionaler konventioneller Erzeugung angeboten werden soll. Deren bayerische Herkunft soll mit einer Zertifizierung (Geprüfte Qualität Bayern, Bayerisches Biosiegel) transparent gemacht werden.
Auch kommunale und andere öffentliche Träger mit ihren Kindertageseinrichtungen und Schulen sollen folgen. Ziel ist, bis zum Jahr 2030 einen Regio- bzw. Öko-Anteil von 50 Prozent in allen öffentlichen und auch privaten Kantinen in Bayern zu erreichen.
Datum
15. November 2023 14:30
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15. November 2023 16:30
Veranstaltungsart
Informationsveranstaltung
Veranstaltungsort
Stadthalle Erbendorf
Bahnhofstraße 6
92681 Erbendorf
Kontakt
Lisa
Lang
Ansprechpartnerin
Direktvermarktung
Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten
Tirschenreuth - Weiden i.d.OPf.
Beethovenstraße 9
92637 Weiden i.d.OPf.
Telefon 0961 3007-2215
Telefax +49 (9631) 7988-1600
lisa.lang@aelf-tw.bayern.de
www.aelf-tw.bayern.de
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