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Spannendes Kochevent: Bio-regionale, pflanzliche Protein-Power

Zur Vielfalt und Stärke pflanzlicher Eiweißquellen aus der Region.

Projekt: Bio-Regio Aktionen
Küchenzeile, viele Hände am Arbeiten
Zubereitung der Speisen
© Leonie Guerrero Lara

Regionale Zutaten, möglichst in Bioqualität, standen im Mittelpunkt. Gemeinsam wurden leckere Snacks wie Schokobrownies aus fränkischen Kichererbsen und Dinkel-Nuss-Porridge zubereitet. Für den großen Hunger gab es als Hauptgericht heimisches Linsencurry mit fränkischem Grünkern und Dinkelbrötchen mit Hummus.

Kursleiterin und Ökotrophologin, Lisa Barthelme, lieferte zudem Wissenswertes rund die optimale Eiweißaufnahme und die Unterschiede zwischen pflanzlichem und tierischem Eiweiß. 

Der Input stieß auf großes Interesse bei den Teilnehmenden. Ebenso die Informationen zum Bezug bio-regionaler Lebensmittel. Zum Beispiel der Dinkel für die Brötchen kam von den "Vorderhaslacher Feldfrüchten" aus dem Nürnberger Land, die Kürbiskerne vom Biohof Schnell aus dem Landkreis Roth (Einkauf jeweils bei ebl-Naturkost) und die Linsen und Kichererbsen von Tristans Biohof (Marktstand in Nürnberg).

Der Kochkurs fand in Koooperation mit dem FBS (Evang. Familien-Bildungsstätte Nürnberg) statt. Zeitlich passend zur Regioplus Challenge, die vom 30. September – 6. Oktober dazu aufruft die Vielfalt an heimischen Spezialitäten zu entdecken.

Alle weiteren Aktionen rund um die Challenge. 

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