Kleine Bio-Läden: Viel Leidenschaft für schönes Essen Gesamt-Gold-Gewinner in der Kategorie Kleine Bio-Läden ist „die kleine Markthalle“ im bayrischen Heideck geworden. „Ein Bioladen wie im Märchenbuch!“, schwärmt eine Kundin. Lichtdurchflutet durch hohe Glasscheiben wirkt der Laden im fränkischen Seenland einladend und stilvoll in seinem modernen Vintage-Charme. Hier findet alles auf 60 qm seinen Platz. Die Waren sind so drapiert, dass Kunden gerne zugreifen. Ein Blickfang ist die große, abwechslungsreiche Käse-Theke. Wurst- und Fleischwaren sowie ausgesuchte Brote gibt es dazu aus der nahen Umgebung. Eine bunte Obst- und Gemüsevielfalt komplettiert das Angebot des täglichen Bedarfs, gern saisonal regional.
Inhaberin Sandra Badura kocht sehr gerne, hat die Leidenschaft von ihrer Mutter geerbt. Rezepte werden daher auch im Laden oder über Social Media geteilt. Auch die Bilder fotografiert sie gerne selbst, ein weiteres Steckenpferd.
Besonderheit der kleinen Markthalle ist auch, dass es hier sogar eine Kinderecke mit Kaufladen und Mini-Einkaufswagen gibt. Da bleibt genügend Zeit für die Mütter für einen entspannten Einkauf und ein gutes Gespräch - persönliche Beratung wird hier hochgehalten.
Ursprünglich lernte Sandra Badura Fremdsprachenkorrespondentin, arbeitete aber auch in der Gastronomie. Den Wunsch nach einem eigenen Laden erfüllte sie sich 2017. Auf dem Hof ihrer Eltern mit eigenem Betrieb fand sich dann die ideale Fläche. Mittlerweile helfen ihr vier Mitarbeiterinnen im Laden, von den Kunden wird das Angebot sehr gut angenommen und geschätzt. Von der Seniorin mit kleinem Einkauf bis zur Familie mit Deckung des Wochenbedarfs ist alles dabei. Neben der persönlichen Beratung vor Ort haben die Kunden auch per Whatsapp einen direkten Draht in den Laden. Sie können Fragen stellen oder Waren vorbestellen. Beispielsweise Brot oder die beliebten „Markthallenplatten“ mit Wurst und Käse oder Snack-Gläser für Partys, die Sandra Badura persönlich anfertigt.