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Gastronomie und Großküchen

Holztisch gedeckt für vier Personen mit Tellern, Servietten, Gläsern, Besteck
Gastronomie - gedeckter Tisch
© Daniel Delang
Die Stadt Nürnberg fördert Bio-Lebensmittel und Unternehmen aus der Bio-Branche und setzt sich seit 2003 für gesunde Ernährung, ökologischen Landbau und regionale Wirtschaftskreisläufe ein. Die Öko-Modellregion Nürnberg, Nürnberger Land Roth sieht sich darüber hinaus als Partner aller, die sich für mehr "Bio aus der Region für die Region" engagieren möchten.
Die Stadt Nürnberg hat sich das Ziel gesetzt, den Anteil von Bio-Lebensmittel bis 2026 weiter auszuweiten:

90 % in den städtischen Kitas
75 % in Schulen,
50 % in städtischen Einrichtungen und auf Märkten
25 % ökologische Landwirtschaft

Damit der Um- und Einstieg in die Bio-Gastronomie sowohl in der Gemeinschaftsverpflegung als auch in der Privatgastronomie gelingt, bietet die Öko-Modellregion Orientierungsveranstaltungen und Praxisworkshops an, in denen Betriebsleiter*innen, Küchenchefinnen und –chefs aber auch sonstige unternehmerische Entscheider*innen aus der Gastronomie-Branche Antworten auf folgende Fragen erhalten:

Bio-Zertifizierung? Wie läuft das ab? Welche Kosten kommen auf mich zu?
Wie muss ich mein Küchenmanagement umstellen?
Voll-, Teil- oder Komponenten-Umstellung?
Wo kriege ich meine Zutaten her?
Preisgestaltung, was muss ich beachten? u.v.m.

Wir helfen überdies jederzeit gerne bei der Suche regionaler Bioerzeuger. Ob Brot, Fleisch, Gemüse oder verarbeitete Ware. Bio hat mittlerweile viel zu bieten – auch für Gastronomen.
Eine Zusammenstellung von Bio-Lieferanten für Großverbraucher können Sie auf Nachfrage bei uns erhalten.

Kontakt

Franziska Distler

Öko-Modellregion Managerin 

Stadt Nürnberg
Referat für Umwelt und Gesundheit
Hauptmarkt 18
90403 Nürnberg

Telefon: 0911 231 10624
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