Bei der Auftaktveranstaltung der Reihe „Probiert doch mal!“ wird der Fokus der Rezepte auf Hülsenfrüchten liegen. Die Zutaten werden hierfür zum Großteil aus regionalem Bio-Anbau stammen. Die erfahrene Köchin Eva Siegfried von Bioland führt durch drei verschiedene Gänge, die in Gemeinschaftsverpflegungseinrichtungen Anwendung finden können. Rezepturen werden besprochen und veraltete Preisvorurteile gegenüber Bio-Produkten ausgeräumt. Neben einem Naturland-Landwirt berichteten eine Einrichtungs-Köchin sowie unser Gastgeber, das Weltkind Bistro, über eigene Erfahrungen und Philosophie.
Programm
14.00 Uhr
Begrüßung
Anja Scheurich (ÖMR Oberes Werntal), Tom Schroer (Weltkind), Eva Siegfried (Bioland)
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14.30
Uhr Verkostung & Rezepturbesprechung Runde I
Eva Siegfried (Bioland)
Bericht Bio-Landwirtschaft
Udo Rumpel (Naturland-Landwirt Werneck)
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15.15
Uhr Verkostung & Rezepturbesprechung Runde II
Eva Siegfried (Bioland)
Bericht Einsatz bio-regionaler Lebensmittel
Köchin einer Gemeinschaftsverpflegungseinrichtung
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16.00 Uhr
Verkostung & Rezepturbesprechung Runde III
Eva Siegfried (Bioland)
Inspirationen aus dem Weltkind Bistro
Tom Schroer und Mitarbeitende (Weltkind)
Grundlagen für den Bio-Einstieg & Bio-Bezugsquellen
Eva Siegfried (Bioland) & Anja Scheurich (ÖMR Oberes Werntal)
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17.00 Uhr
Offener Austausch und Netzwerken
~ 17.30 Uhr Ende der Veranstaltung
Zielgruppe:
Mitarbeitende und Entscheidungstragende aus Gastronomie und
Gemeinschaftsverpflegung
Anmeldung (Anmeldeschluss: 8. Mai 2025) über diesen Link https://eveeno.com/132374371
Kosten: Die Veranstaltung ist kostenfrei. Für die Lebensmittel wird vor Ort ein Unkostenbeitrag von 10,- Euro pro Person eingesammelt.