Zum Inhalt springen

Technikerschule für Ernährungs- und Versorgungsmanagement Kaufbeuren

Praxisorientierte Fortbildung für Hauswirtschafterinnen und Hauswirtschafter

Öko-Modellregionen
Öko-Modellregionen
© Daniel Delang
Seit 2015 die damalige Leitung der Schule entschieden hat, sich einem regionalen und öko-regionalen Einkauf zu widmen und zumindest teilweise biozertifizieren zu lassen, sind große Fortschritte erzielt worden. Lieferanten der Technikerschule sind dabei der Naturkost-Großhandel Bodan sowie der Ökoring.

Wie so häufig ist der Einkauf aufgrund der im Großhandel üblichen Gebindegrößen gerade im Biosektor eine Herausforderung und mit einem logistischen Mehraufwand verbunden. Doch alle finden es gut, dass die Studierenden mit Bio-Lebensmitteln in Berührung kommen. Bio-Lebensmittel einzukaufen hat ja neben dem Charme der besonderen – auch sinnlich wahrnehmbaren – Qualität mit Vielfalt und Saisonalität und Regionalität zu tun. Nicht alles ist jederzeit verfügbar – und so muss öfter auch einmal nach Alternativen geschaut werden. Das regt die Fantasie an – und das ist ja nicht das Schlechteste bei einem so anspruchsvollen Beruf wie dem der Technikerin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Kein Wunder also, dass auch die Schülerinnen mit Begeisterung dabei sind und auch später ihr Wissen als Lehrerinnen oder auch in Führungspositionen weitergeben wollen.

Kontakt:
Staatliche Technikerschule für Agrarwirtschaft
Fachrichtung Ernährungs- und Versorgungsmanagement
Am Grünen Zentrum 3
87600 Kaufbeuren
Tel.: 08341 9002-0
Fax: 08341 9002-1050
E-Mail: poststelle@technikerschule-kaufbeuren.bayern.de

http://www.technikerschule-kaufbeuren.bayern.de/
Vorheriger Mensch Nächster Mensch