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Regionaler Bio-Genuss auf der vierten „BioRegioRhön“ in der Öko-Modellregion Rhön-Grabfeld

Der Marktplatz für nachhaltige Produkte aus der Rhön!

Projekt: Bio erleben - Information und Bildung
Besucher am Stand Naturkostladen
Besucher der BioRegioRhön 2021
© Landkreis Rhön-Grabfeld

Im Landkreis Rhön-Grabfeld sind inzwischen 20,4 % der Landwirtschaftlichen Nutzfläche und 15,3 % der Betriebe unter ökologischer Bewirtschaftung (Stand 2022).

Was die Region im Bio-Bereich zu bieten hat, lässt sich einmal mehr bei der Verbrauchermesse BioRegioRhön erleben!
Am 29. Oktober von 11 bis 17 Uhr im Kloster Wechterswinkel.  

Für ein Mehr an:
     Bewusstsein für biologische und regionale Produkte,
     Transparenz für den ökologischen Landbau,
     Transparenz bei der Erzeugung und Verarbeitung von Lebensmitteln.

In bewährter Weise lädt die Messe dazu ein, mit den Bio-Ausstellern, Firmen und Erzeugern direkt ins Gespräch zu kommen. Verschiedene Initiativen und Institutionen, wie das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, Bio- und unverpackt-Läden oder der Fairtrade Landkreis geben Anreize wie Bio, regional und nachhaltig Essen gelingen kann. Für nachhaltigen Genuss vor Ort sorgen Bio-Erzeuger wie der Biolandhof Wacker, Edelbrenner Lothar Bold, die Landmetzgerei Kleinhenz, und viele andere.

Abgerundet wird das abwechslungsreiche Programm durch Vorträge rund um das Thema biologische Landwirtschaft und Lebensmittelerzeugung:  Unter dem Motto „Herausforderungen begegnen: Bio bringt´s!“ geht es unter anderem um die Öko-Modellregion, das Qualitätssiegel Rhön, Boden und Nährstoffkreisläufe und Klimaschutz durch Ökolandbau. Für die jüngeren Besucher wird es ein erlebnispädagogisches Angebot direkt am Messestand des Umweltbildungsteams vom Naturpark und Biosphärenreservat Bayerische Rhön e.V. geben.

Der Eintritt ist frei.

Die Ausstellerliste und das detaillierter Vortragsprogramm finden Sie untenstehend zum Download.



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