Zum Inhalt springen

Der BioBierBund auf der AFA

Die regionale Wertschöpfungskette auf der Frühjahrsausstellung

Projekt: Bewusstseinsbildung für Bio und Regionalität
Öko-Modellregionen
Öko-Modellregionen
© Öko-Modellregionen
Die Öko-Modellregion war Anfang Februar in Kooperation mit der Ag Biostadt Augsburg mit einer Ausstellung zu bio-regionalen Wertschöpfungsketten auf der AFA am Stand des Büros für Nachhaltigkeit der Stadt Augsburg vertreten. An einem gemeinsamen Info-Stand wurde der regionale BioBierBund präsentiert und die Bio-Bäckerei Schubert ihre Liefergruppe mit regionalen Dinkel-Anbauern vorgestellt.
Der neu gestaltete Messestand zeigte grafisch die kurzen oder auch lägeren Wege der Produkte: Am Anfang steht der Bio-Landwirt mit dem Getreideanbau, danach folgen die Verarbeitungsorte (Entspelzung, Mühle bzw. Mälzerei) und am Ende stehen die Produzenten in den Brauereien und Bäckereien. Projekmanager Ulrich Deuter von der Öko-Modellregion stellte den Bio Bier Bund vor, in dem 5 regionale Bio-Brauereien ihr Braugetreide von regionalen Bio-Landwirten aus den Öko-Modellregionen Paartal und Stadt.Land.Augsburg beziehen. Frank Schubert, Geschäftsführer der Bio-Bäckerei Schubert und seine Mitarbeiter präsentierten die "Regio Korn Partnerschaft".
Neben vielen Informationsmöglichkeiten konnten die Besucher in einem kurzen Quiz auch ihr Wissen zu den Themen Brot, Bier und Getreide testen. Über 400 Personen haben dabei auch ein kleines bio-regionales Geschenk gewonnen. Vielen Dank an alle Besucher für das große Interesse!
Vorherige Nachricht Nächste Nachricht