Die Öko-Modellregion Stadt.Land.Regensburg war Kooperationspartner und Mitorganisator der Veranstaltung und der Podiumsdiskussion. Zusätzlich stand das Team der Öko-Modellregion Regensburg gemeinsam mir Ebners Bio-Küche und Thomas Schwarz vom Projekt Juradistl mit einem Stand und Infoflyern wie dem Bio-Einkaufsführer für alle Fragen der Verbraucher/innen Rede und Antwort.
Besonders hervorgehoben wurde in diesem Jahr am Stand der Öko-Modellregion die RegioPlus-Challenge. Weitere Infos dazu finden Sie hier...
Unterstützung am Stand kam vom Team "Ebners" der Bio-Küche aus Wenzenbach. Die Köchin Melanie Ebner betreibt dort mit ihrem Team ein Bio-Restaurant und ein Bio-Catering, welches primär Schulen und Kindertagestätten in und um Regensburg beliefert.
Sie schilderte kurzweilig ihren Berufsalltag. Dritter im Bunde war Thomas Schwarz, welcher tolle Einblicke in das Projkekt Juradistl gab. Aus Produkten der Öko-Modellregion und des Projektes Juraditl zauberte das Ebners-Team einen leckeren Salat mit Kübis, Roter- Beete sowie Fleischbällchen aus regionalem JuraDistl Rindfleisch. Die Idee dahinter war, den Besucherinnen und Besuchern zu zeigen, welche Menschen hinter den Produkten aus der Region stecken und welches Potential die Region Regensburg zu bieten hat. Auch viele Umweltverbände wie der BUND oder der LBV waren mit einem Stand vertreten und bereicherten das vielfältige Angebot.
Insgesamt war die Veranstaltung sehr gut besucht und das Organisationsteam ist sich sicher, nächste Jahr die Reihe fortzuführen. Das Naturforum soll künftig jährlich mit einem anderen Schwerpunkthema stattfinden. Die ÖMR wird fester Partner bleiben und freut sich schon auf die zukünftige Zusammenarbeit.