1. Die beiden Kantinen aus Stadt und Landkreis hatten spezielle bio-regionale Gericht auf dem Speiseplan
2. Ebners Bio-Catering hat die Kleinen des Stadtparkkindergartens eine Woche lang bio-regional bekocht
3. Das Berufsschulzentrum Regensburger Land kochte mit ihrer Abschlussklasse ein tolles 4-Gänge-Menü aus heimischen Bio-Zutaten
4. Slowfood hat im Rahmen der Challenge eine Hofführung auf dem Bio-Gemüsebetrieb Heitzer in Pfatter angeboten
5. Für die Kids & Teens gab es einen kostenlosen Online-Kids Kochkurs (Regenbogen-Muffins etc.) Der Kurs kam bei dem über 160 Teilnehmer gut an!
6. Die VHS Regensburger Land bot in Absprache mit dem Landkreis einen Kochkurs „kreative Küche regional“ an.
7. Auf dem Regionalmarkt in Lappersdorf und beim Naturforum in Eichhofen informierte das Team der Öko-Modellregion über aktuelle Projekte und klärte über die Challenge auf
8. Radis & Bona machte einen Verkostungstag im Laden und ließ ihren Gästen Kostproben unserer regionalen Bio-Erzeuger aus dem Landkreis schmecken!
9. Der Bio-Laden Neuhoff machte einen extra Aufsteller für die bio-regionalen Lieferanten. Auch die Kunden der Biobäckerei Neuhoff konnten sich für die Challenge mit bio-regionalen Leckereien eindecken
Rezeptwettbewerb kam
gut bei den Bürger/innen aus Stadt und Landkreis an
Sieger aus dem Rezeptwettbewerb wurden ein bayer. Kartoffelsalat, ein Linsenburger und ein Fenchel-Frühlingszwiebel-Pesto. Die Gewinner können sich nun über Einkaufsgutscheine für den Bio-Donaumarkt und von Radis & Bona freuen!
Fazit der Projektleiterin der Regioplus-Challenge:
„Für die erste Teilnahme an der Challenge bin ich ganz zufrieden, bin mir aber sicher, dass wir die Resonanz 2024 noch steigern können“, betont Monika Ernst.