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Regensburger Regionalmarkt 2024 - ein voller Erfolg!

Bio-Erzeuger und Initiativen stark vertreten

Bio-Kürbisglückrad der Öko-Modellregion
Bio-Kürbisglückrad der Öko-Modellregion
© H.C. Wagner

Auf dem Gelände des Gymnasiums Lappersdorf verteilten sich über 40 Aussteller mit unterschiedlichstem Waren-  und Informationsangebot. So fand sich bewährte Qualität und zeitgemäße Verarbeitung bei den regionalen und bio-regionalen Lebensmittel-Anbietern.

Als ein besonderes Highlight wurde gerade von den jüngeren Besuchern das Bio-Kürbisglücksrad der Öko-Modellregion hervorragend angenommen. Rund 50 Bio-Kürbisse, welche von Max Bergahmmer und Matthias Sabatier in nur Rund einem Kilometer Entfernung vom Markt in Lappersdorf anbebaut wurden, konnten via Glücksrad gewonnen werden. Des Weiteren informierte die Öko-Modellregion über ihre Arbeit im Allgemeinen und den aktullen Bio-Einkaufsführer. Dieser wurde ebenso sehr gut angenommen und vielfach verteilt. 

Erstmalig mit einem Bio-Flammkuchenbrot waren auch die Meiwies-Bauern und die Bäckerei Broterlebnis aus Regensburg vertreten. Das schmackhafte Brot erfreute sich großer Beliebtheit bei Groß und Klein. Mehr über Meiwies erfahren Sie unter: https://oekomodellregionen.bayern/stadt.land.regensburg/menschen/307/meiwies-vier-regionale-bio-landwirte-schliessen-sich-zusammen   

Des Weiteren waren noch folgende Bio-Erzuger aus der Region vertreten:  Bio-Obsthof Stöckl aus dem Landkreis Kelheim, die Saftliebe Labertal aus Beratzhausen, der Rotviehof am Jurasteig,  Bio-Hof Froschhamer aus Thalmassing  sowie der Bio-Weinbaubetrieb der Familie Luttner aus Wörth a.d. Donau.

 Als Verterter und Bündler von mitlerweilen 40 bio-regionalen Erzugerbetrieben, stelle sich auch die BioRegio-Genossenschaft Radis&Bona mit einem großen Marktstand vor.

Durch die zahlreichen Besucherinnen und Besucher konnte nach Einschätzung der Standlerinnen und Standler der Markttag in Lappersdorf als sehr erfolgreich verbucht werden

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