Zum Inhalt springen

Große Nachfrage nach "Zerlegekurs Rind"

Lernen vom Metzgermeister ein voller Erfolg

Zerlegkurs Rind
Zerlegkurs Rind
© Julius Kuschel, Öko-Modellregion Stadt.Land.Regensburg

Rund 20 Teilnehmer, vorrangig aus dem Bereich der bio-regionalen Direktvermarktung (Mutterkuhhaltung, Fleischrinder), nahmen engagiert beim ersten "Zerlegekurs Rind für Direktvermarkter" der Öko-Modellregion Stadt.Land.Regensburg teil.

Am Vormittag des Kurstages gabe es Einblicke rund um die Themen  "richtiges Werkzeug" und "Lebensmittelhygiene inkl. Vorschifften". Der Nachmittag war komplett für die Praxis reserviert.
So zeigte der erfahrene Metzgermeister Helmut Zupfer den Teilnehmenden geduldig und Stück für Stück die Zerlegung eines Hinterviertels vom Rind. Er erklärte ausführlich, welches Teilstück für welche Zubereitungsart am besten geeignet ist, damit diese ihre Kunden in der Dirktvermarktung auch adäquat beraten können. Während der Zerlegung stellten die Teilnehmer viele Fragen, welche Zupfer direkt beantwortete.

Ein herzliches Dank gilt neben den Referenten des Kurses auch den Verantwortlichen des Klosters Plankstetten sowie den Mitarbeitern der Klostermetzgerei, welche ein Bio-Rinderviertel für den Kurs zur Verfügung stellten.

Aufgrund der hohen Nachfrage an diesem Kurs planen wir dieses Format noch weiter auszubauen und ggf. auch auf Nachbarregionen zu übertragen. 

Interessenten können Sich gerne an Julius Kuschel oder das Management in Ihrer Öko-Modellregion wenden.

Vorherige Nachricht Nächste Nachricht