Zum Inhalt springen

Bio-Donaumarkt: Jeden Freitagnachmittag ist Markttag

Erster reiner Bio-Wochenmarkt Bayerns

Verkaufsstand auf dem Bio-Donaumarkt
Verkaufsstand auf dem Bio-Donaumarkt
© Stefan Effenhauser, Bilddokumentation Stadt Regensburg

Einkaufen – Erleben – Genießen: Bauern und Verbraucher im Dialog

Während die Besucher vor der malerischen Kulisse am südlichen Donauufer durch den Markt spazieren, können sie vielfältige regionale Bioprodukte erwerben. „Neben klassischen Marktständen mit z. B. Gemüse, Fleisch oder Eiern wird auch Exotisches wie Hanfriegel oder handgemachte Seifen angeboten“, so Daniel Frost, Betreiber des Marktes. Zudem gibt es regelmäßig ein abwechslungsreiches Kulturprogramm wie Clownerie, Kasperltheater, Musik etc. Auch Stände mit Bio-Street-Food, sowie Bio-Kaffee oder Bio-Bier sind vertreten. Ausgestattet mit einem kleinen Biergarten und Liegestühlen lädt der Markt zum Verweilen oder für den Feierabend zum Start ins Wochenende ein!


Bio-Qualität und regionale Wertschöpfung: Hier gewinnen alle

„Die Erzeuger und Verarbeiter aus der Region werden beim Verkauf ihrer Bio-Produkte unterstützt, die Verbraucher bekommen hochwertige regionale Bio-Lebensmittel ohne lange Transportwege und die Natur profitiert von der ökologischen Bewirtschaftung“, betonen Elke Oelkers, Julius Kuschel und Monika Ernst vom Öko-Modellregion-Management aus Stadt und Landkreis.

Aktuelle Infos unter:  www.bio-donaumarkt.de


Kontakt

Elke Oelkers
Öko-Modellregion Managerin 

Stadt Regensburg
Umweltamt
Bruderwöhrdstr. 15b
93055 Regensburg

 
Vorheriges Projekt Nächstes Projekt