Einkaufen – Erleben – Genießen: Bauern und Verbraucher im Dialog
Während die Besucher vor der malerischen Kulisse am südlichen Donauufer durch den Markt spazieren, können sie vielfältige regionale Bioprodukte erwerben. „Neben klassischen Marktständen mit z. B. Gemüse, Fleisch oder Eiern wird auch Exotisches wie Hanfriegel oder handgemachte Seifen angeboten“, so Daniel Frost, Betreiber des Marktes. Zudem gibt es regelmäßig ein abwechslungsreiches Kulturprogramm wie Clownerie, Kasperltheater, Musik etc. Auch Stände mit Bio-Street-Food, sowie Bio-Kaffee oder Bio-Bier sind vertreten. Ausgestattet mit einem kleinen Biergarten und Liegestühlen lädt der Markt zum Verweilen oder für den Feierabend zum Start ins Wochenende ein!
Bio-Qualität und regionale Wertschöpfung: Hier gewinnen alle
„Die Erzeuger und Verarbeiter aus der Region
werden beim Verkauf ihrer Bio-Produkte unterstützt, die Verbraucher bekommen
hochwertige regionale Bio-Lebensmittel ohne lange Transportwege und die Natur
profitiert von der ökologischen Bewirtschaftung“, betonen Elke Oelkers, Julius
Kuschel und Monika Ernst vom Öko-Modellregion-Management aus Stadt und
Landkreis.
Aktuelle Infos unter: www.bio-donaumarkt.de