Die Poschenrieder Mühle bei Sinzing produziert nachhaltig verschiedene Mehle. Weizen-, Dinkel- und Roggenmehl biete die Mühle seit 2022 auch in Bio-Qualität für den Verbraucher an. Eine Übersicht über mögliche Verkaufsstellen finden Sie bei der Regionaltheke Regensburg: https://www.nimms-regional.de/regionaltheken/
Des Weiteren kann das Mehl auch im Mühlenladen der Poschenrieder Mühle in Sinzing erworben werden: https://www.poschenrieder-muehle.de/muehlenladen/
„Als Öko-Modellregion freuen wir uns sehr, dass die Verbraucherinnen und Verbraucher auch Weizen-, Dinkel- und Roggenmehl in regionaler Bio-Qualität aus dem Landkreis Regensburg kaufen können. Wenn wir das Ziel der Bayerischen Staatsregierung von 30% Öko-Fläche bis 2030 erreichen wollen, spielen neben den Landwirten und Verarbeitern wie der Mühle vor allem die Verbraucher/innen durch ihre Nachfrage nach bio-regionalen Produkten eine entscheidende Rolle“, argumentierten Monika Ernst und Julius Kuschel von der Öko-Modellregion.
Das traditionsbewusste Familienunternehmen Poschenrieder Mühle steht für Regionalität, Nachhaltigkeit und Bio-Qualität. Die Rohstoffe, wie das Bio-Getreide kommt aus dem Großraum Regensburg, Niederbayern und der Oberpfalz. Durch die Öko-Modellregion Stadt.Land.Regensburg schafft man eine wichtige direkte Beziehung zwischen Landwirt, Mühle und Bäcker. Ein weiterer Gewinn für regionale Wertschöpfungskreisläufe, Qualität und Vielfalt regionaler Produkte.