Essen ist ein Grundbedürfnis! Wer sich nachhaltig ernähren möchte stolpert schnell über eine Vielzahl an Begriffen - von Bio, regional, saisonal, fair bis zu unverpackt. Und schmecken soll es natürlich auch! Mit dem Bio-Einkaufsführer wollen wir den Weg zu einer nachhaltigen und genussvollen Ernährung einen Schritt leichter gestalten. Denn die bayerischen Öko-Modellregionen stehen für Bio + Regionalität!
Mit dem Griff zu Bio-Produkten unterstützen Sie eine ressourcenschonende und umweltverträgliche Form der Landbewirtschaftung. Regionale Bio-Produkte kaufen - das heißt heimische Betriebe und regionale Wirtschaftskreisläufe stärken. Kurze Transportwege helfen zudem unser Klima zu schützen. Und: Wer vor Ort kauft wird ein vorwiegend saisonales Angebot finden - das was der Jahresverlauf gerade zu bieten hat.
Aufgenommen sind Betriebe und Unternehmen, die ein Bio-zertifiziertes regionales Angebot haben. Anhand der Übersichtskarte lässt sich schnell erkennen, welche Anbieter wo zu finden sind. Besonders erfreulich sei, so die Projektmanagerin der Öko-Modellregion, dass Erzeuger und Verarbeiter über den ganzen Landkreis verteilt zu finden sind. Mittels eindeutiger Warensymbole lässt bei jedem Anbieter schnell erkennen, welche Produkte es gibt. Und auch hier überrascht die Vielfalt was die heimischen Bio-Erzeuger zu bieten haben!
Den Bio-Einkaufsführer für die Region Rhön-Grabfeld ist ab November kostenfrei bei teilnehmenden Betrieben, an öffentlichen Stellen, wie Tourist-Infos und direkt im Landratsamt erhältlich.
Die digitale Version zum Download finden sie untenstehend.