Auch für die menschliche Ernährung sind Hülsenfrüchte wichtige Nährstofflieferanten. Umso besser, dass Hülsenfrüchte wie Linsen oder Kichererbsen mittlerweile wieder oder ganz neu auf den Bio-Flächen im Landkreis Würzburg wachsen. Eine Nische die Potential hat, denn Linsen und Kichererbsen mögen es warm und haben geringere Ansprüche an die Wasserversorgung. Auf unseren Tellern sind sie wichtige Eiweißlieferanten. Vor allem in Kombination mit Getreideprodukten wie Brot, Reis oder Nudeln ergänzen sich die enthaltenen Aminosäuren zu vollwertigen pflanzlichen Proteinquellen. Gerichte wie Linsen mit Spätzle oder Hummus mit Brot sind damit ernährungsphysiologisch optimale Zusammenstellungen für eine pflanzliche Eiweißversorgung.
- Die Teilnehmendenzahl ist auf 18 begrenzt!
- Die Veranstaltung ist kostenfrei, die Lebensmittel sind jedoch nicht enthalten! Unkostenbeitrag von 10,- € wird vor Ort eingesammelt.
- Anmeldung bitte unter der Mailadresse mit dem Betreff "Kochworkshop zum Tag der Hülsenfrüchte", sobald die Teilnehmendenzahl erreicht ist, wird eine Warteliste geführt.
- Anmeldeschluss ist der 02.02.2024
Dies ist eine Veranstaltung in Kooperation mit dem Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kitzingen-Würzburg, Slow Food Convivium Mainfranken-Hohenlohe und der Öko-Modellregion stadt.land.wü.
Hülsenfrüchte aus der Region Würzburg finden Sie z.B. hier: